北京电子科技职业学院艺术学院作品亮相2019大学生时装周

北京电子科技职业学院艺术学院作品亮相2019大学生时装周
2019年05月20日 13:14 新浪时尚

  导语:5月18日晚上20:00,北京电子科技职业学艺术设计学院2019届服装与服饰设计专业毕业设计作品在751D?PARK 设计广场中央大厅发布。这也是该校第五次亮相中国国际大学生时装周,共有30名毕业生设计的80套时装作品参加了发布。院校师生,学生家长、企业人员等400余人出席观看了服装作品发布。

  今年作品发布的主题为“身体的语言”,随着舞台上学生优美剪影舞蹈开场,拉开了发布会的主题序幕。本次发布会跟往年关注服装色彩及面料不同,而是注重人体与服装的空间造型关系。服装是无声的“身体语言”,学生的作品通过解构,装饰、版型自由变化等手段解读流行的奥秘。平面与立体、衣裳倒置,肩部、胸部、腰部,领、袖等不同部位的夸张表现多元化的设计,体现东方与西方文化碰撞交融。作品在突出功能的同时注重创新性,通过多变夸张廓形让人产生丰富想象,也彰显出设计师的独特“匠心”。

  北京电子科技职业学院建校于1958年,是首批国家示范性高等职业院校、现代学徒制试点学校,国家高等职业教育综合改革试验区建设单位,是首都职业教育排头兵。服装与服饰设计专业是学校特色专业之一。该校服装系长期贯彻产教融合、协同育人的办学思路,尝试以创新创业项目为依托,以各级各类技能大赛为抓手,为学生提供真实的设计实践环境,不断锻炼学生创新能力与动手能力,培养“德技双修、知行合一”的高素质技术技能人才。近年来,依托首都设计文化资源,走民族文化与专业建设融合之路,搭建民族文化传播、传承、转化、开发等多元平台,人才培养质量逐年提升。本次发布会展示了学校服装与服饰专业办学实力与人才培养特色。

专题策划

风向标

秀场库